脂肪燃焼スープの作り方
材料
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・大3個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
チキンスープの素(固形)・・・1個
(コンソメ、カツオ、コンブ等のダシの素)
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・400g
作り方
1、野菜を食べやすい大きさにそれぞれ切る。
2、大きな鍋に1、チキンスープの素、ホールトマトを入れ
野菜が隠れるくらいの水を足して、火にかける。
3、野菜が柔らかくなるまで煮えたら
塩、コショウ、カレーパウダーチリパウダー等で
好みの味付けをして出来上がり。
具も一緒に食べる。
*余ったら小分けして冷凍保存しても良い